ГлавнаяНовостиТранспортГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Martin Margiela

Мартин Маржела (Martin Margiela)

Мартин Маржела (Martin Margiela) — известный бельгийский дизайнер. Он родился 9 апреля 1957 года в бельгийском городе Лювене (Leuven). Учился в Королевской Академии изящных искусств в Антверпене, был одним из легендарной Антверпенской шестерки — коллектива авангардных модных дизайнеров. Впрочем, он недолго был в ее составе — вскоре его заменила в этой группе Марина Йи (Marina Yee). Многие, однако, до сих пор называют его «седьмым членом шестерки».

После окончания в 1980 году Академии он в течение пяти лет работал сам по себе. С 1985 по 1987 — работал на Жан-Поля Готье. Первую коллекцию под своим именем представил в 1988. В 1997 году Маржела, несмотря на свою приверженность нетрадиционным дизайнерским решениям, был назначен главным дизайнером линии женской одежды модного дома Hermés.

В 80-х японские дизайнеры — авангардисты, во главе с Рэй Кавакубо (Rei Kawakubo), перевернули классические представления о моде, продемонстрировав эксцентричный и нарушающий все традиции дизайн.  В это же самое время Мартин Маржела и члены «Антверпенской шестерки» продолжали свою работу: протестовали против засилья модных штампов, представляя вещи с искаженными пропорциями, например, с длинными рукавами, или выставляли напоказ изнанку, швы и наметки. Для того чтобы понять идею, которую Маржела пытается выразить в своей одежде, нужно оценить идею деконструктивизма; она, кстати, пришлась по душе и вышеупомянутой Рэй Кавакубо. Маржела известен своим необыкновенным умением сделать из самых простых вещей — старых париков, грубого полотна, шелковых платков — предметы высокой моды.

В течение всей своей карьеры Мартин Маржела ухитрялся все время оставаться в тени. Он никогда не фотографировался и не выходил на подиум во время своих показов. Все необходимые контакты он осуществляет посредством факса. У него очень скромный лейбл: кусочек ткани с номером от 0 до 23. Этот лейбл пришит белыми нитками, четырьмя крохотными потайными стежками с обратной стороны вещи: таким образом, на лицевой стороне не остается и малейшего следа.

Есть вопрос или комментарий?..

Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Открыть раздел Модельеры. Кутюрье. Дизайнеры
Общение на сайте
ТранспортГородской, пригородный и междугородный транспорт города Канска...
Открыть раздел Транспорт
Город Канск — город (с 1782) в России, административный центр Канского района Красноярского края....
Открыть раздел Город
Работа